Сущность и особенности маркетинга в туризме 1. Инструменты анализа в туристическом маркетинге 2. Осуществление маркетинга туризма на различных уровнях 3. Развитые европейские страны, такие как Швейцария, Австрия, Франция, построили значительную часть своего благосостояния на доходах от туризма. Направленное развитие туризма как никакое другое направление приводит к развитию малого бизнеса а значит к созданию рабочих мест , обмену ресурсами между странами, стимулированию воздействия на различные секторы экономики, такие как: В России туризм все еще не является полноправным сегментом экономики и, следовательно, предметом серьезного научного анализа. Но это направление продолжает развиваться в нашей стране:

курсовая работа на тему турагентства

Введение начинается на третьей странице курсовой работы , где излагаются актуальность и основные положения темы, выбранной студентом в качестве курсовой работы проектирования , краткая характеристика истории или состояния теории рассматриваемого вопроса, степень его разработанности, объект и предмет анализа, цель и задачи для раскрытия выбранной темы.

Автор в краткой форме анализирует использованную при написании курсовой работы информацию, полученную из литературных и других источников, статистические материалы. Во введении обосновываются методы, использованные для раскрытия темы исследования. Объем введения составляет, в среднем, напечатанные страницы. Основная часть курсовой работы , как правило, состоит из трех разделов:

Готовые курсовые работы по менеджменту гостиничного бизнеса, ресторанного дела, туристического бизнеса, маркетинг в туризме хозяйства, Менеджмент ресторанного хозяйства и других экономических дисциплин.

План по труду и заработной плате Потенциальные риски и проблемы Эффективность бизнес-плана Список используемой литературы Введение Люди отдыхают по-разному: Ведь туризм — один из популярнейших видов отдыха во всех странах. Одним из важнейших этапов создания туристской фирмы является разработка бизнес — плана. У многих людей, только начинающих изучать деятельность в сфере туризма или же делающих в ней первые шаги, может возникнуть вопрос: Бизнес — план — это стержень бизнеса, он включает разработку целей и задач, в нем даётся оценка ресурсов, необходимых для достижения поставленных целей в условиях конкуренции и т.

Бизнес — план отвечает на вопрос: Наличие бизнес — плана — это обязательное требование со стороны цивилизованного рынка, а отсутствие такового начинает восприниматься как нечто абсурдное и может вызвать настороженное отношение со стороны партнеров, кредиторов и клиентов. Каждый начинающий предприниматель должен уяснить для себя, что такое планирование — это определение и упорядочение крупных задач организации, включающее: Разработка бизнес — плана новой турфирмы должна производиться поэтапно.

Конечная цель данной разработки - обоснование целесообразности предприятия.

Бизнес-план на примере туристического предприятия реферат по туризму , Сочинения из Туризм

Введение Гостиница — это предприятие, которое работает в непрерывном режиме обслуживания, а, следовательно, к нему предъявляются высокие санитарно-гигиенические требования. Поддержание необходимого уровня комфорта и санитарно-гигиенических норм в гостевой и служебной зонах, а также офисах гостиницы, является важнейшей функцией административно-хозяйственной службы. К какой бы категории не относилось средство размещения, оно должно быть безукоризненно чистым - это требует огромного повседневного труда службы горничных.

В некоторых гостиницах также имеется должность супервайзера старшей горничной. Он она осуществляет контроль над работой службы горничных, для того, чтобы быть уверенным, что помещения убраны в соответствии со всеми стандартами.

ЗНАЧЕНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ В ИЗУЧЕНИИ ЭКОНОМИКИ ТУРИЗМА В деятельности профессионала .. М., Гостиничный и туристический бизнес. . Методические указания к выполнению курсовой работы по дисциплине.

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа". Декларация о миссии гостиничного и туристического бизнеса Содержание: Организация гостиничной деятельности в России Определение основной миссии гостинично-туристической организации Основная управленческая концепция организации для предприятий гостиничного типа.

Краткая характеристика гостиничного комплекса. Разработка и принятие управленческих решений при влиянии внешней среды на деятельность организации Глава 3. Рекомендации по изменению сложившейся ситуации. Введение Туризм вошел в век и стал глубоким социальным и политическим явлением, значимо влияющим на экономику многих стран и целых регионов. Туристские потоки на рубеже века достигли млн. Туризм стал выгодной и высокодоходной отраслью, сравнимой по эффективности инвестиционных вложений с нефте-газодобывающей и перерабатывающей промышленностью, а также с автомобилестроением.

Мировой опыт и практика экономической, социальной и политической стабильности развитых стран подтверждают факт: Констатируя данный факт в жизни мирового сообщества, Генеральная Ассамблея Всемирной Туристской Организации дала прогноз на троекратное увеличение объемов мирового туризма на ближайшие двадцать лет. Реформы государственного устройства постперестроечной России оказали существенное влияние на экономику страны, изменили приоритеты во многих сферах народного хозяйства, повлияли на уровень жизни населения, перераспределение рабочих мест и финансовых потоков.

Реферат по дисциплине индустрия гостеприимства

Служба управления номерным фондом занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом туристов, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, а также отправкой домой или к следующему пункту маршрута путешествия после окончания тура, обеспечивает обслуживание туристов в номерах, поддерживает необходимое санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта в жилых помещениях, занимается оказанием бытовых услуг гостям.

В состав службы входят директор или менеджер по эксплуатации номеров, служба приема и размещения, служба горничных, объединенная сервисная служба швейцары, коридорные, гардеробщики, служащие гаражного хозяйства , служба портье, служба консьержа, служба посыльных, инспектор по уборке номеров, служба безопасности [6; 73]. От службы приема и размещения зависит первое впечатление, которое получает гость от гостиничного комплекса.

Задача руководителя данной службы контролировать весь процесс приема и размещения гостей, умело разрешая конфликты, от которых может пострадать престиж гостиницы. Данная служба занимается решением вопросов, связанных с приемом гостей, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, оказанием различных услуг, отправкой их домой, и конечно же бронированием номеров.

Курсовая работа 1 Наиболее полные обзоры гостиничного бизнеса Наименование предприятия: туристическое агентство «Удивительная Россия». .. Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине.

Оренбург, Введение Сегодня индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма. Индустрию гостеприимства составляют различные средства коллективного и индивидуального размещения: Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах и в других средствах размещения за вознаграждение.

Гостиница — не просто часть застройки города. Каждая из них должна иметь свое лицо. Индустрия гостеприимства - это не только человеческий подход к обслуживанию.

гостиницы курсовая работа

Определение и общее описание месторасположения города Ялты как одного из курортов Крымского полуострова. Оценка природных, социально-экономических и экологических условий и факторов развития туризма Ялты. Анализ показателей развития курортного региона. Роль туристического бизнеса в экономике Германии.

Настоящие рекомендации по выполнению курсовых работ студентов закрепление и углубление теоретических и практических знаний по дисциплине; .. Гостиничный и туристический бизнес / Под ред.

Перенос слов не допустим. Название глав, параграфов не должны совпадать ни друг с другом, ни с названием темы курсовой работы. Каждая глава основной части текста курсовой работы, а также введение, заключение, список использованной литературы, приложения следует начинать с новой страницы. Заголовки структурных элементов курсовой работы следует располагать в середине строки без точки в конце.

Заголовки параграфов следует начинать с абзацного отступа без точки в конце. Если заголовок включает несколько предложений, их разделяют точками. Расстояние между заголовками структурных элементов курсовой работы и разделов основной части и текстом должно быть 2 интервала междустрочный интервал 1,5. Не допускается расположение фамилии на другой от инициалов строке. Через неразрывный пробел пишутся принятые сокращения т.

Вписывать в отпечатанный текст курсовой работы отдельные слова, формулы, знаки допускается только чернилами или шариковой ручкой черного цвета. Опечатки, описки и графические неточности допускается исправлять подчисткой или закрашиванием белой краской и нанесением на том же месте исправленного изображения машинописным способом или от руки чернилами или шариковой ручкой черного цвета.

Фамилии, названия учреждений, организаций, фирм, название изделий и другие имена собственные в курсовой работе приводят на языке оригинала.

Все работы по туризму

Показатели качеств гостиничных услуг и факторы, влияющие на них. Сертификация услуг гостиницы в соответствии со статьей 15 Закона о туризме, гостиничных услугах и услугах питания. Процедура подтверждения или присвоения категорий -"звезд" гостиницам.

Современное состояние гостиничного бизнеса в России .. Современный туристский комплекс располагает значительной низким уровнем доходов населения и неисполнением налоговой дисциплины.

Студенты должны научиться адекватно передавать и сопоставлять позиции авторов анализируемых работ, составлять ясное представление о познавательных возможностях того или иного вида источников. В ходе работы они должны уметь также построить план курсовой работы на основе последовательной логической связи следует предостеречь от его чрезмерной детализации , полно раскрыть заявленную тему в соответствии с поставленными задачами. В конечном итоге курсовые работы формируют собственные исследовательские навыки студентов умения самостоятельно получать и анализировать разнохарактерную информацию, делать оригинальные выводы.

Целью написания курсовой работы по дисциплине Туристский и гостинично-ресторанный маркетинг является выявить знания студента в области маркетинговых исследований, особенностей функционирования туристского и гостинично-ресторанного рынка, применения различных маркетинговых инструментов, в вопросах разработки и внедрения маркетинговых стратегий. Курсовая работа выполняется студентом самостоятельно на основе изученных литературных и иных опыт, практика источников.

При этом аргументация по поводу привлекаемых материалов обязательна. В соответствии с СТП 1. Описание каждого из структурных элементов курсовой работы: Титульный лист является первым листом студенческой работы, предшествующим основному тексту. Требования к оформлению указаны в СТП 1.

Теоретические основы изучения индустрии гостеприимства

Транскрипт 1 Саратовский государственный университет им. Кафедра туризма и культурного наследия Саратовского государственного университета Доктор экономических наук, профессор Н. Манохина Составитель доктор экономических наук Т. В пособии даются методические советы для выполнения курсовой работы, разъясняются требования, предъявляемые к курсовым работам в современных условиях. Глубокие перемены в различных сферах жизни нашего общества являются чертой современного этапа в его развитии.

«Многие пятизвездочные гостиницы в столице представлены . позволит вывести гостиничный, туристический бизнес на качественно новый чтобы остановилась курсовая лихорадка, людинаконец понялиноминальную цену.

Особенности развития гостиничного бизнеса в России Введение В сфере въездного и внутреннего туризма гостиничный сервис включает в себя целый комплекс услуг для туристов и является ключевым фактором, определяющим перспективы развития туризма в России, конкурентоспособного в мировой системе туристского бизнеса.

Туристские услуги, в том числе и в рамках гостиничного обслуживания, отнесены к социально-культурным услугам. Они строятся на принципах современного гостеприимства, что решает их роль в развитии отечественного туризма, а также стоят определенные задачи в системе подготовки кадров для туристско-гостиничного сервиса. Спрос на гостиничные услуги непостоянный, зависит от времени года, подвержен сезонным колебаниям. Производство гостиничного продукта требует высоких материальных затрат при существенно меньших переменных затратах.

Постоянные затраты не зависят от количества обслуживаемых клиентов гостей , а переменные зависят. Это требует привлечения в сезон большого дополнительного персонала, который зачастую не может быть патриотом гостиницы. Он не заинтересован в нужной степени в своевременном и качественном обслуживании. Кроме того, нехватка средств на постоянные затраты снижает качество гостиничного продукта. Гостиничную услугу нельзя произвести впрок, сохранить.

Гостиничная услуга удовлетворяет сиюминутный спрос клиента. И если она не оказана, то потенциальный доход гостиницы теряется, не может быть восполнен.

Проектная работа студентов кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова